Silvia Dainese. Il cubo nero

Immagini da un cantiere

Il nuovo magazzino automatizzato Dainese si affaccia sull’autostrada Milano-Venezia, all’altezza di Vicenza Ovest: nella realizzazione di questo nuovo edificio il progetto di un “contenitore industriale” si è tradotto in una sostanziale modificazione dello skyline a scala territoriale. Un risultato, esposto nelle sue diverse fasi in queste pagine, che si è dimostrato capace di incidere su un paesaggio veicolare scandito dalla velocità. Il “cubo nero” vuole rappresentare un simbolo di fiducia nel futuro e nell’innovazione, aprire ad un nuovo modo di articolare la presenza di un’azienda su un territorio come il Nordest. Quello che viene presentato è, anche, il diario di un cantiere, la cronaca puntuale del “farsi” di un’architettura, in cui – accanto alla descrizione del processo materiale della costruzione – ampio risalto viene dato al ruolo degli attori coinvolti.

IL POLIGRAFO casa editrice

via Cassan, 34 (piazza Eremitani)
35121 Padova
tel 049 8360887
fax 049 8360864
casaeditrice@poligrafo.it
P.IVA 01372780286

© 2019 IL POLIGRAFO casa editrice